Políticas de las identidades narrativas: Mitologías populares en la ficción televisiva argentina - Grünig, Ana Karen (2021)
Estamos hechos de historias y queremos contarlas. En este trabajo, recuperamos experiencias de identidades narrativas, en ficciones televisivas argentinas realizadas mediante una política pública de fomento a la producción de contenidos destinado a la democratización, diversificación y federalización del territorio audiovisual durante los años 2010-2015. La incorporación inédita de realizadores independientes, actores y paisajes de las distintas regiones del país, que comenzaron a contar sus historias desde sus propios territorios, no sólo devinieron en expresión de las culturas populares y las identidades regionales, sino que, además, se configuraron como particulares dispositivos de la política de las identidades narrativas. A lo fines analíticos, recuperamos ficciones que abordan mitologías y otras creencias populares en sus narrativas.