Confort climático del sector norte y sur de la ciudad de Bahía Blanca - Ramborger, Alejandra (2018)
En la ciudad de Bahía Blanca no se realizaron aún estudios comparativos sobre la calidad ambiental de sus distintos sectores. Por ello se planteó la organización de un Índice de Calidad Ambiental Urbana (ICAU), que contemple dimensiones del soporte físico natural y del hábitat urbano. Entre los indicadores analizados se encuentra el confort climático. Por las características climáticas de la ciudad, en la cual existe una marcada estacionalidad, debió aplicarse un índice para los meses de verano y otro para los de invierno. Con este trabajo se pretende obtener información para el cálculo del ICAU. Si bien quedan muchos indicadores por evaluar, teniendo en cuenta este análisis podría determinarse que la calidad ambiental del sector norte sería superior a la de la zona sur, ya que la diferencia en el índice aplicado para el período invernal fue más destacada.