Historia política del Tucumán durante el siglo XVII: Tradiciones explicativas y nuevas perspectivas de investigación - Nieva, Guillermo René (2020)
El objetivo de este trabajo es exponer las diversas interpretaciones que se realizaron sobre la historia política del Tucumán durante el siglo XVII. A la luz del desarrollo historiográfico del siglo XX hasta nuestros días, proponemos, además, nuevas perspectivas de investigación que consideramos necesarias.