Escenas de ruptura: Relaciones entre el cine y el teatro argentinos de los años sesenta - Sala, Jorge Eduardo (2020)
Este ensayo mapea las relaciones que el cine estableció con la teatralidad dentro del panorama artístico de la década de los sesenta: los préstamos, las apropiaciones y las confluenciasformales de ambas disciplinas dentro de la puesta en escena, así como todo lo relativo a las organizaciones dramáticas y narrativas. La investigación explora en profundidad las singularidades de cada una de las etapas que se pueden identificar dentro de esta historia, y los contactos que se producen entre dos lenguajes que se van modernizando en paralelo, en la atmósfera de laépoca. Desde una perspectiva interdisciplinaria y expandida, este libro busca pensar a estas áreas como realidades indisociables (en los sesenta y, por propiedad transitiva, en todas las épocas). Yofrece una ampliación del campo de conocimiento existente sobre el cine y del teatro.