De clases, conferencias y manuscritos: Proyecciones para estudiar a Borges - Lizalde, Ornela (2022)
En el número 52 de Variaciones Borges se dieron a conocer los primeros resultados de la investigación de un equipo internacional, dirigido por Daniel Balderston y dedicado a estudiar los cuadernos con notas de Borges albergados en varias universidades de los Estados Unidos.1 La primera aproximación confirma que muchos de los apuntes contienen las notas previas que corresponden a conferencias que Borges preparó entre 1949 y 1953 y que luego repetiría, a lo largo de los años, muchas veces y en distintos confines.