Técnica y tratamiento en psicoanálisis. Una postura epistemológica - Bareiro, Julieta María (2020)
Este trabajo parte de nuestra reflexión parte de la tesis que Paul Ricoeur expone en su libro Freud. Una interpretación de la cultura, pero intenta ir más allá de ella. Intentaremos mostrar que la recepción del psicoanálisis de Freud en Winnicott produjo un desplazamiento epistemológico cuando dejó de lado el concepto de técnica y lo reemplazó por la noción de tratamiento. El lugar que ocupa el tratamiento psicoanalítico en el pensamiento de Winnicott lleva consigo algo más que un mero cambio de voca-bulario. Más bien se trata de un cambio epistemológico. Desde el interior del pensamiento de Winni-cott se torna necesario pensar nuevamente las relaciones epistemológicas entre fenomenología y psicoanálisis