Diputadas electas y trayectorias políticas: Un estudio de mujeres candidatas cabeza de lista en Argentina (2003-2015) - Berardi Spairani, Adrián Pablo (2022)
Este artículo propone indagar y dar cuenta de la trayectoria política de las mujeres que fueron electas como cabeza de lista para el cargo de Diputadas Nacionales en Argentina en el periodo 2003-2015. El objetivo es mostrar los diferentes cargos públicos que ocuparon las mujeres antes y después de ser electas encabezando la lista de candidatos con el fin de comprender la manera en que encabezar una lista electoral puede ser un factor determinante en el desarrollo político de las mujeres; pero también qué elementos se presuponen claves para poder ocupar un lugar de relevancia en la oferta electoral legislativa. Metodológicamente se analizaron las listas oficializadas de candidatos a Diputados Nacionales en Argentina y diversas fuentes de información pública disponibles.