Eduardo Rosenzvaig: el compacto deseo de contar - Gutiérrez, María Verónica del Carmen (2013)
En esta nota crítica, publicada por Casa de las Américas en homenaje al escritor Eduardo Rosenzvaig, se aborda la trayectoria literaria e intelectual del escritor tucumano y se analiza la "poética" presente en sus novelas a partir de la noción crítica de "Realismo desatinado", que el mismo autor utiliza para referirse a toda una serie literaria producida en Tucumán que construye espacios novelados caracterizados por el barroquismo, la heterogeneidad y los contrastes.