Jóvenes, actitudes y creencias religiosas en Argentina (2019) - Fernandez, Natalia Soledad (2022)
El artículo aborda las creencias, prácticas y representaciones de jóvenescatólicos, evangélicos y sin filiación religiosa a partir del análisis dela 2° Encuesta Nacional sobre Actitudes y Creencias Religiosas enArgentina realizada por el Programa Sociedad, Cultura y Religióndel CEIL-CONICET durante el año 2019. Mediante un ejercicio deestadística descriptiva, se profundiza en la filiación y el cambio religiosode las juventudes, el vínculo con entidades sagradas e institucionesreligiosas, las prácticas religiosas, sociales y políticas según distintosniveles de participación y sus opiniones en torno a temas de debatepúblico (modelos de familia, relaciones de género, derechos sexualesy reproductivos, vínculo Estado-religión y sociedad). Estos tópicospermiten comprender a la población juvenil católica, evangélica ysin filiación religiosa en relación a otras generaciones en un contextoargentino de pluralidad religiosa.