Federalismo fiscal e imposición ambiental en la República Argentina - Rezzoagli, Luciano Carlos (2011)
En este escrito se aborda el problema relativo a la conformación y desarrollo del derecho tributario ambiental, como así también las dificultades que plantean las relaciones competenciales (o la falta de ellas) entre las diferentes instancias de Gobierno al momento de crear tributos o establecer regímenes promocionales en aras del cuidado y protección del medio ambiente, con marcado carácter crítico y sentido propositivo.