¿Y si mezclamos ciencia con café? - Melgar, Maria Fernanda (2016)
Partimos de considerar el acceso al conocimiento científico como un derecho humano. La posibilidad de ejercer este derecho supone, desde nuestra perspectiva, la implementación de diferentes estrategias que permitan apropiárselo. Encontramos en la Comunicación Pública de la Ciencia una valiosa herramienta para educar, concientizar y reflexionar sobre diferentes aspectos del quehacer científico. Compartimos la experiencia del Ciclo Café Científico organizado por la Secretaría de Extensión y Desarrollo de la UNRC. Presentamos argumentos acerca de por qué realizar un ciclo de Comunicación Pública de la Ciencia como actividad de extensión, describimos algunos obstáculos que encontramos en el andar del ciclo y presentamos cada encuentro realizado durante 2015. Asimismo desarrollamos una breve referencia a cada capítulo de este libro: Ciencia con aroma a café. Los científicos y la comunicación pública de su quehacer.