La laguna Melincué (Santa Fe, Argentina): Rasgos históricos, limnología y biología pesquera - Mancini, Miguel Alberto (2019)
La laguna Melincué se ubica en el departamento General López al sur de la provincia de Santa Fe, a la vera de la localidad de Melincué. Es un ambiente que se caracteriza por la elevada variabilidad de su superficie, a partir de dos lagunas independientes llegó a ser un solo ambiente que superó las 14.000 ha. Estas oscilaciones cíclicas se relacionan con las precipitaciones regionales, que también repercuten en ingresos de agua desde la freática…