Escorzos sobre terrorismo e imagen - Nespolo, Maria Jimena (2010)
Como idea política, el terrorismo surge con la Revolución francesa junto con la constitución del Estado moderno. En el mundo de hoy, la acción terrorista se presenta a través de las nuevas tecnologías de la imagen y se ofrece como un espectáculo global de extrema eficacia. En estas páginas se lo aborda en tanto performance, a fin de vaciarlo de “terror oficial” y abrirlo a la convivencia y al juego.