Storia concettuale e filosofia politica: Verso un'analisi situata dei concetti politici in America Latina - Morán, Sabrina (2021)
Questo articolo si propone di discutere il problema metodologico dell’approccio ai concetti politici all’interno di un particolare contesto storico e geografico. A partire dal fatto che la storia concettuale, originariamente tedesca, ha dato origine a specifici percorsi in tutto il mondo occidentale, e soprattutto nel resto d’Europa, ci chiediamo come questo approccio concettuale possa essere utilizzato quando si affrontano i concetti politici in America Latina da una prospettiva filosofico-politica.