Modelización hidrológica-hidráulica y evaluación de riesgo en la ciudad de Tandil: aportes desde una Geografía Física Aplicada - la Macchia, Maria Lorena (2018)
Los estudios de riesgo han adquirido especial relevancia científica y tecnológica en las últimas tres décadas. Entre las distintas aproximaciones al concepto de riesgo, autores como Maldonado (2013), Natenzon (1998) y Renn (1992), entre otros; lo conciben, por un lado, como el resultado de la relación entre la amenaza y la vulnerabilidad y, por otro, como la convergencia de la peligrosidad/amenaza y de la exposición/vulnerabilidad…