Mamíferos cenozoicos por Alejandro Gavriloff (1914-1993): Paleoarte en el Museo Municipal de Ciencias Naturales “Carlos Ameghino”, Mercedes, Argentina - Martinelli, Agustín Guillermo (2020)
En este trabajo nos interesa indagar en los aportes realizados por el artista Alejandro Gavriloff (1914-1993), a partir de las obras de su autoría que ilustraron trabajos científicos en el ámbito de las ciencias naturales y la historia natural. En particular, presentamos las siete pinturas en acuarelas por él realizadas sobre representaciones en vida de fauna fósil cenozoica. Las mismas se encuentran en el acervo del Museo Municipal de Ciencias Naturales “Carlos Ameghino” (Mercedes, provincia de Buenos Aires). Por años las obras realizadas por Alejandro Gavriloff ayudaron a interpretar los elementos esqueletarios expuestos en dicha institución, dándole vida a la fauna extinta de la región y permitiendo visualizar ejemplos de la vida pretérita de nuestro planeta.