Ecologia y Conservacion en la Ecorregion Chaqueña - Núñez Regueiro, Mauricio Manuel (2021)
Pocos ecosistemas en nuestro planeta son tan asombrosos como el Chaco sudamericano y ningunoestá más amenazado (Figura 1). El bosque Chaqueño es el hogar de miles de especies de plantas yanimales. Algunas de estas especies sólo se encuentran aquí. Sin embargo, este ambiente único se encuentra altamente amenazado por la deforestación y la degradación. Sin acciones concretas yurgentes para la conservación, el Chaco podría perderse en las próximas generaciones. Afortunadamente,estamos a tiempo de actuar y existen señales esperanzadoras que indican que la maravillosa biodiversidadque alberga el bosque Chaqueño puede ser salvada.