Recordando a Myriam Stefford. Un monumento al amor camino a las sierras de Córdoba - Page, Carlos Alberto (2014)
El monumento a la afamada aviadora suiza Myriam Stefford fue levantado entre 1933 y 1936 por su compañero Raúl Barón Biza, en las tierras y estancia Los Cerrillos de su propiedad. En primera instancia se encargó el proyecto al escultor tucumano Juan Carlos Iramain (1900-1973), pero terminó construyéndolo un amigo del Barón Biza, el ingeniero Fausto Newton. Se yergue abandonado por la desidia de quienes luchan por destruir una memoria colectiva que se mantiene intacta, aunque el lamentable estado edilicio es testimonio de su propia realidad.