Una libertad muy particular - Fernandez, Jose (2020)
La pandemia que alteró el mundo entero en 2020 suscitó una serie de interrogantes que no se limitaron a los múltiples aspectos sanitarios sino que abarcaron cuestionamientos al conjunto de nuestra civilización. Uno de los problemas acuciantes que se plantearon en ese contexto fue el de la libertad, puesto que los deseos individuales, así como ciertos derechos políticos, sufrieron limitaciones a causa del confinamiento obligatorio ordenado por las autoridades en muchos países, incluso en aquellos considerados como modelos de democracia liberal. Este texto pretende ser una aproximación a los lineamientos generales del problema desde una mirada filosófico-política y sobre la base de una coyuntura específica.