Experiencia migrante en la Literatura Americana finisecular (S. XX y S. XXI) - Vanney, Julieta Marina (2020)
La globalización y los fenómenos migracionales fracturan las experiencias temporo-espaciales y cobran relieve en la literatura en la medida que catalizan una diversidad de problemas estéticos: formas de temporalidad, de espacialidad, de lenguajes, de traducción y formas-de-vida. En los textos de Junot Díaz, Lina Meruane y Valeria Luiselli, la experiencia migrante produce estéticas que se materializan en una diversidad de estructuras formales.