Senegaleses en Argentina: redes, trayectorias y asociaciones - Zubrzycki, Bernarda (2013)
El objetivo de este trabajo es presentar una caracterización de la migración senegalesa en Argentina, migración que comenzó a mediados de la década de 1990 con individuos de origen diola, y se intensificó luego del año 2000 con población wolof y de pertenencia mouride. Prestaremos especial atención a sus características locales de inserción, la conformación de redes migratorias y laborales, la organización religiosa y las asociaciones de migrantes.