De las políticas del lenguaje: "discurso" y "narración", a partir de algunas reflexiones de Walter Benjamin - Catanzaro, Gisela Mara (2011)
Este trabajo se propone interrogar cierta relación del lenguaje con la política, o mejor: cierta politicidad del lenguaje con el que mentamos al lenguaje, a partir del análisis de dos figuras sumamente vigentes en los léxicos de las ciencias sociales contemporáneas: el discurso y la narración. Antes que sopesar diversas concepciones de la narración y el discurso, el recorrido propuesto busca recuperar una serie de interrogantes para el presente de las ciencias sociales a partir de las originales formulaciones producidas por Walter Benjamin en su texto El narrador, particularmente las referentes a la relación entre lenguaje y justicia.