El naturalismo de la Subjektkritik de Theodor W. Adorno - Robles, Gustavo Matías (2017)
El objetivo del presente artículo es mostrar que la singularidad de lacrítica al sujeto adorniano está dada por la presencia de un motivo naturalista que pone en evidencia los límites del concepto racionalista de subjetividad. Mi trabajo consistirá en precisar este concepto de naturaleza y tratar de rescatar su potencial filosófico. Con esto se hará posible tanto diferenciar la crítica adorniana como defenderla según la confianza de que con ella se puede hacer pensable un concepto de subjetividad no represivo capaz de desarticular la rigidez del modelo moderno de identidad personal