Ante las imágenes: Los desafíos del giro visual para la geografía - Hollman, Verónica Carolina (2016)
La visión ha sido concebida como la vía de acceso privilegiada al conocimiento en la Geografía. Proponemos revisar la literatura que desde algunos sub-campos disciplinares ha problematizado la disciplina como un discurso visual del mundo. Buscamos identificar y analizar una serie de interrogantes que abre este giro visual para la Geografía en torno a las estrategias más apropiadas para aproximarnos por un lado, al análisis de las imágenes, desde su propio código visual y complejidad; por otro, a los modos de mirar producidos y puestos en circulación desde la disciplina y sobre todo, a su impacto en la configuración de memorias e imaginarios geográficos.