Una propuesta de formación en investigación sobre educación en el grado: el desafío de una aproximación temprana y paulatina a las prácticas de investigar - Atairo, Daniela (2023)
En este artículo se presenta una propuesta de formación diseñada para dictar el Seminario de Investigación Educativa I del Profesorado y Licenciatura en Ciencias de la Educación de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de la Plata. La propuesta se inscribe en los debates que se dieron en el proceso de cambio de plan de estudios a principios de este siglo y recupera la impronta de quienes estuvieron a cargo de la materia con anterioridad. En particular, este equipo de cátedra ha desarrollado una serie de dispositivos de formación que permiten una mayor apropiación de los contenidos en base a una articulación teoría-práctica.