Sensor piezoeléctrico con geometría lineal para tomografía optoacústica: implementación y caracterización eléctrica - Abadi, B. (2017)
En este trabajo se presenta la implementación y caracterización eléctrica de un sensor polimérico piezoléctrico de banda ancha con geometría lineal, basado en una película delgada de fluoruro de polivinilideno. Se midió la impedancia eléctrica del sensor en función de la frecuencia, encontrándose que el polímero prácticamente no fue alterado por el proceso de fabricación del sensor. Además, se estudió la respuesta en frecuencia del sensor con un amplificador de transimpedancia, observándose una marcada reducción del ancho de banda del sistema debida a la elevada capacitancia del dispositivo.