"¡Extra! ¡Extra! Amas de casa se jubilan sin trabajar": Análisis de los discursos sobre las jubilaciones de ama de casa que circulan en los medios gráficos nacionales durante 2004-2007 - Pizarro, Tatiana Marisel (2020)
En el presente libro se indaga sobre los discursos que circularon en los medios gráficos nacionales de la figura del ama de casa dentro del sistema previsional argentino en el que se adopta una perspectiva de género como eje de análisis. Este trabajo propone interpretar los vínculos entre las informaciones difundidas durante la inserción del ama de casa como beneficiaria del Plan de Inclusión Previsional y el contexto en el que ocurrió. Se trata de distinguir qué propiedades del discurso son empleadas como formas de interacción controladas por el emisor y utilizadas como expresiones colectivas presentes cuando se habla de la tarea del ama de casa en el hogar. Se pretende que esta publicación sea una contribución relevante para fortalecer el reconocimiento del trabajo de las mujeres y dé cuenta de la desigualdad que implica su invisibilización.