Patrimonios disonantes y ocio nocturno. Los lugares patrimoniales del colectivo LGTBQ+ en la ciudad de Bahía Blanca (Rep. Argentina) - Larreche, José Ignacio (2025)
La presente investigación persigue identificar e indagar los lugares patrimoniales del colectivo LGTBQ+ asociados al ocio nocturno en Bahía Blanca, ciudad intermedia argentina. Para exponer el sentido de lugar de este conjunto, se recurre a una metodología cualitativa que se apoya en entrevistas en profundidad. Como principal hallazgo y contribución, se pueden advertir cinco casos que configuran espacios vividos patrimoniales, los que, por un lado, ponen en discusión la mirada tradicional en torno al patrimonio -no sólo por los sujetos en cuestión sino también por su vinculación con la noche- y, por otro el otro, realzan el papel simbólico de experiencias invisibilizadas en ámbitos urbanos no metropolitanos.