Elementos para una nueva síntesis en los estudios sobre las organizaciones sindicales argentinas bajo el gobierno militar (1976-1983) - Zorzoli, María Luciana (2016)
En este trabajo se analizan las interpretaciones clásicas en las Ciencias Sociales sobre las transformaciones vividas por las organizaciones sindicales durante el gobierno cívico militar autodenominado "Proceso de Reorganización Nacional" que gobernó el país entre 1976 y 1983 con el fin de identificar aspectos problemáticos que las mismas legaron al campo de estudios. A partir de allí se cuestionará su utilización actual y se señalarán temas desatendidos que debieran ser considerados para una nueva síntesis sobre los efectos que tuvo la restructuración social vivida durante la última dictadura.