“Primavera en la estepa, de la esquila a la parición”: Una forma de comunicar ciencia - Fernandez, Jimena (2022)
La comunicación es esencial para la difusión de losconocimientos científicos y tecnológicos, siendo su fin últimoel de contribuir al desarrollo social. Desde hace muchosaños, mejorar la “divulgación científica” es una estrategia yobjetivo de las instituciones de ciencia y técnica paradisminuir la “brecha” de conocimiento entre la comunidadcientífica y la sociedad (Lagorio, 2016). En el INTA Barilochese desarrolla desde el año 2012 un proyecto dedicado a lasescuelas primarias, denominado “PUERTAS ABIERTAS”.