La basura y la investigación sobre el pasado - Perez, Cecilia Beatriz (2012)
Desde el desarrollo del Garbage Project de William Rathje, en la Universidad de Arizona, los arqueólogos se han inclinado frente a los residuos producidos por el hombre para indagar acerca de su génesis, ya que los consideran un espejo de la sociedad que los produjo. Por eso, los consideran una herramienta eficiente para analizar la conducta humana, más allá de lo que puedan los hombres decir sobre sí mismos.