Una mirada a través de las microalgas - Matula, Carolina Veronica (2023)
Debajo de la inmensidad blanca y los extensos campos de hielo, las profundidades del mar antártico albergan una variedad de vida adaptada a las condiciones más extremas. En este paisaje submarino, organismos únicos han evolucionado para sobrevivir en un ambiente singular, desde formas de vida microscópicas hasta grandes mamíferos marinos. Como componentes fundamentales de los ecosistemas antárticos costeros se encuentran las macroalgas, organismos que viven asociados al fondo del mar. Este artículo procura compartir información sobre las macroalgas, dando una mirada bajo la lupa sumergida en los mares antárticos, la cual fue recopilada a través del conocimiento generado por más de tres generaciones de científicas argentinas especializadas en ficología antártica.