Los principios ético-jurídicos fundamentales en Hermann Heller - Castaño, Sergio Raul (2015)
El artículo estudia la naturaleza de los principios ético-jurídicos fundamentales (ethische Rechtsgrundsätze) según la concepción del gran teórico del Estado y filósofo político Hermann Heller (1891-1933). Se trata de una cuestión intrínsecamente vinculada con el problema de la justificación del Estado, la validez del derecho y la legitimidad del poder, en la medida en que Heller basa en ellos el valor de la vida política, la rectitud del derecho y la función de la autoridad soberana.