Aplicación del geotermómetro GRTBT y del geotermobarómetro GRTOPX-BT en la granulita del cerro Siempre Amigos, Sierras de Azul, Tandilia - Angeletti, Melisa (2017)
La aplicación del geotermómetro granate-biotita y el geotermobarómetro granate-biotita -ortopiroxeno en una granulita del afloramiento Siempre Amigos, Sierras de Azul, Tandilia, arrojó temperaturas de 622 a 631 °C a presiones de 2-4 kbar; y 566 °C a 3,98 kbar respectivamente. Debido a la proporción relativamente alta de biotita y a la presencia de deformación dúctil, las reacciones de intercambio iónico se producirían a temperaturas más bajas que la esperada para la facies metamórfica de granulitas.