Estudio, Desarrollo y Aplicación de Modelos de la Teoría QSPR-QSAR para la Correlación de Propiedades de Interés Agronómico - Aranda, José Francisco (2014)
El interés por las Relaciones Cuantitativas Estructura/Actividad- Estructura/Propiedad se ha originado en las últimas décadas, estimulado por el creciente desarrollo de las industrias farmacéuticas y agroquímicas, por la cantidad de productos químicos que ponen en riesgo la salud humana y al medio ambiente. Sin embargo, Overton y Meyer estudiaron el rol fundamental del coeficiente de reparto octanol/agua, hace más de cien años atrás, de suma importancia para los estudios QSAR ambiental y biológicos.