La vida en los mares neuquinos hace 130 millones de años - Lazo, Dario Gustavo (2020)
Desde los últimos millones de años del periodo Jurásico hasta los primeros del Cretácico se registra una serie diversa y compleja de ecosistemas marinos en la denominada Cuenca Neuquina del centro-oeste de Argentina. Estos ecosistemas fósiles nos demuestran que, ya desde ese momento, pueden ser comparados en su estructura con los ecosistemas marinos reconocidos en la actualidad.