El bisturí de la memoria en la democracia argentina - Tcach, Cesar Eduardo (2013)
Este texto se articula en torno a tres ejes centrales. El primer eje remite a la necesidad de vincular los conceptos de Memoria Impedida, de Paul Ricoeur, y Necesidades Memoriales, de Régine Robin. El segundo, trata de hacer operativos esos conceptos en el período post-dictatorial iniciado durante la presidencia de Raúl Alfonsín en 1983. El tercero, extiende el alcance de los mismos al ciclo post-neoliberal marcado por el acceso de Néstor Kirchner, y luego, Cristina Fernández de Kirchner al poder ejecutivo nacional