Pasado y presente en la obra de Natalio Botana: Lecturas de un historiador de la libertad, el poder y la historia. Conversaciones con Fernando Rocchi (EDHASA 2019) - Bragoni, Elsa Beatriz (2020)
El artículo reflexiona sobre el reciente libro de Natalio Botana en el que traza su propia biografía intelectual en conexión con la historia política contemporánea. Escoge algunos nudos fundamentales (legitimidad – gobierno limitado- federalismo – partido político) con el propósito de puntualizar interrogantes, conceptos y procedimientos de investigación que gravitaron en la renovación de la historiografía política del siglo XIX argentino y latinoamericano.