Diferencias individuales en razonamiento deductivo: Una revisión narrativa - Crivello, María del Carmen (2016)
Introducción: el presente estudio aborda la cuestión de diferencias individuales en razonamiento deductivo. En él se tratan algunas de las variables relacionadas con el campo: las habilidades cognitivas, el desarrollo, el género y la cultura de las personas. Objetivo: se pretende ofrecer una revisión narrativa de las principales propuestas dentro del área, con especial atención a los factores sociales. Metodología: se realiza un análisis cualitativo de la bibliografía existente, relevando aportes principalmente clásicos, y algunos recientes. Resultados: han sido detectadas variables de diferencias individuales que pueden contribuir a una mejor comprensión del fenómeno bajo estudio. Conclusión: se presentan de manera sintética los principales hallazgos y limitaciones del trabajo, relacionadas estas con la combinación de evidencia en futuros estudios metaanalíticos.