Determinación de distribución de orientaciones y diámetros de microfibras como nuevo paradigma de imágenes cuantitativas cerebrales - Giménez, M. L. (2019)
Las imágenes por resonancia magnética nuclear pesadas por difusión (dMRI) son ampliamente utilizadas como métodos no invasivos para estudios cerebrales y para el diagnostico de enfermedades neuronales tanto en el ámbito clínico como en el preclínico. En particular, enmarcadas en mejorar el diagnostico de enfermedades asociadas con alteraciones patológicas de los axones neuronales que conforman la materia blanca del cerebro o con el fin de dilucidar las conexiones corticales, se están evaluando nuevas secuencias de dMRI con mayor sensibilidad a ciertas características microestructurales de los axones