Geotecnologías en el aula: Proyecto interinstitucional, el caso de la Escuela Agraria de Bajo Hondo, Argentina - Michalijos, María Paula (2025)
El presente relato socializa una experiencia de extensión universitaria llevada a cabo en la Escuela de Educación Secundaria Agraria Nº 1 "Pedro José Orozco" de Bajo Hondo de la provincia de Buenos Aires (Argentina), destinada a docentes y estudiantes de sexto año en condiciones de realizar las prácticas profesionalizantes. La experiencia se realizó durante el mes de septiembre del año 2022 en instalaciones de la escuela y la Universidad Nacional del Sur, a través de una capacitación que abarcó tres encuentros, con los objetivos de aplicar los conocimientos agronómicos adquiridos en la escuela en el análisis e interpretación de imágenes satelitales, adquirir habilidad en el manejo de instrumental específico y, por último, vincular a las y los estudiantes con la universidad y el mundo del trabajo. La capacitación fue dirigida por integrantes del Laboratorio de Geotecnologías del Departamento de Geografía y Turismo de la Universidad Nacional del Sur con el apoyo de la Fundación Díaz Vélez.