Primer registro de Oligoryzomys longicaudatus (Bennett, 1832) (Rodentia, Cricetidae, Sigmodontinae) en la provincia de San Luis y el Chaco Seco, República Argentina - Jayat, Jorge Pablo (2022)
Oligoryzomys longicaudatus se distribuye por las laderas orientales y occidentales de los Andes en el extremo sur de Sudamérica. En el sur de Argentina presenta una distribución relativamente bien conocida, pero hacia el norte, en coincidencia con la existencia de poblaciones aparentemente discontinuas, sus límites geográficos no están bien establecidos. Durante una revisión de especímenes de Oligoryzomys depositados en la Colección Mamíferos Lillo registramos dos ejemplares provenientes de la provincia de San Luis que fueron asignados a esta especie a partir de comparaciones cuantitativas y cualitativas del cráneo. Sobre estos ejemplares, citamos por primera vez a la especie para esta provincia y el Chaco Seco, destacando la importancia del registro para el conocimiento de su distribución.