Crisis of Representation and New Media Policies in Latin America - Becerra, Martin Alfredo (2018)
La emergencia de nuevas políticas de comunicación en América Latina desde 2004 a 2015 tuvo lugar en medio de un conflicto público inédito entre gobiernos y grupos de comunicación. Con el fin de explicar la emergencia de este conflicto, las siguientes variables de análisis se plantean: (1) las características populistas de los gobiernos, (2) la crisis de representación, (3) la concentración mediática en escenarios de históricas regulaciones permisivas en conjunto con la crisis de los medios tradicionales y (4) la percepción de los medios como fuerza opositora o destituyente por parte de los gobiernos.