Foros online o cómo dar cuenta de la identidad conectada - Busso, Mariana Patricia (2013)
En el presente artículo se busca dar cuenta de las opciones teóricas a partir de las cuales estudiar los foros online, en tanto interfaz donde se produce la elaboración narrativa de la propia vida. Este trabajo se enmarca en un proyecto de tesis doctoral, que tiene entre sus objetivos dar cuenta de las construcciones discursivas relativas a la identidad de emigrantes argentinos en esos soportes. Particularmente se presenta aquí un aná- lisis acerca de la caracterización de los foros online en el marco de la transformación sociotécnica producida con Internet, para indagar luego acerca del lugar de los foros en el ecosistema de la Red, en relación con las redes sociales. Finalmente, se vinculará someramente este recorrido con los posibles modos de relatos identitarios a los que dan lugar las interfaces online.