Historia, violencia y memoria en la construcción de identidades: desaparecidos y sobrevivientes de la última dictadura en espacios locales de la provincia de Buenos Aires - Echeverria, Olga Ines (2016)
El notable crecimiento de la Historia reciente dentro del campo historiográfico se está produciendo no sin obstáculos, ataques y descalificaciones. Los debates se intensifican, y no siempre desde el mejor lugar, cuando esa historia reciente en estudio se articula con el tema de la memoria. Y no se trata de expresiones diversas de memorias plurales, en disputa, sino como posicionamientos destinados a deslegitimar a aquellos que portan y aportan para la construcción de una memoria específica…