Reflexiones teóricas y metodológicas a partir de la elaboración de una tesis de doctorado en el campo disciplinar de la geografía - Parserisas, Derlis Daniela (2017)
El objetivo del presente trabajo se basa en la reflexión sobre categorías y conceptos teóricos utilizados para estudiar la realidad desde una perspectiva geográfica posible. El propósito también es contribuir al debate epistemológico y metodológico de las ciencias sociales, desde la investigación en una disciplina social como es la Geografía. De esa manera, se propone compartir el esquema teórico y conceptual a partir del cual se construyó el proceso de investigación en una tesis de doctorado realizada en el área de la geografía urbana y la geografía económica. Asimismo, se presenta la estrategia metodológica definida por el esquema mencionado para operacionalizar la teoría y abordar la realidad estudiada durante la investigación.