Evolución y características de la población - Tisnés, Adela (2022)
Para comprender de manera íntegra la dinámica poblacional de Argentina en la actualidad, es preciso retroceder en el tiempo, identificando la evolución de sus componentes y detectando de qué manera han impactado en el territorio. Los componentes principales de la dinámica de la población son los nacimientos, los fallecimientos y las migraciones.