Debates sobre las lenguas americanas en la revista Sur (1931-1945) - Falcón, Alejandrina (2009)
En el presente trabajo se analiza un conjunto de artículos referidos al tema de la lengua en América publicados en la revista Sur entre los años 1931 y 1945. Nuestro propósito es demostrar que las diversas representaciones de la lengua plasmadas en ellos se encuadran en el tópico de la integración cultural americana presente en los primeros números de esta revista y se vinculan asimismo con el papel que el grupo Sur atribuye a las minorías letradas en la defensa de la cultura en el ámbito nacional e internacional.