Autores en revistas latinoamericana de mayor impacto de comunicación - Alvarez Nobell, Alejandro (2015)
La comunicación en Latinoamérica está atravesando un crecimiento significativo del número de revistas, investigadores y artículos científicos; lo cual alimenta un fructífero y profundo cúmulo de tensiones entre las más diversas perspectivas teóricas y metodológicas. Este texto propone ‘deconstruir’esas huellas que denotan los autores referenciados en los artículos publicados en las principales revistas científicas de mayor impacto (SJR de Scopus) que se presentan en el campo de la Comunicación, en un estudio bibliométrico longitudinal que abarca desde 1996 hasta 2014. Los resultados permiten aproximarnos a los enfoques teóricos y perspectivas que los investigadores dejan entrever en sus aportaciones científicas.