Nuevos registros de armadillos (Xenarthra: Dasypodidae) del Holoceno tardío en la región pampeana, Argentina - Acosta, Alejandro Alberto (2012)
Se presentan nuevos ensambles de dasipódidos recuperados en tres sitios arqueológicos ubicados en la Pampa Ondulada, correspondientes al Holoceno tardío. Los taxones reconocidos son Tolypeutes matacus, Zaedyus pichiy, Chaetophractus villlosus y Dasypus hybridus. La identificación de los dos primeros permite ampliar el rango de distribución de ambas especies en los pastizales centrales de Argentina. Se analiza la ocurrencia espacio temporal de estas cuatro especies de armadillos en la Pampa Ondulada y su utilidad relativa como indicadores paleoclimáticos.